此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

betright(冠亚体育),亚洲第一体育

冠亚体育在线:冠亚体育环保分局着力“六个强化”扎实推进环境宣传教育工作

  • 部门动态
  • 2018-11-01 15:06:26
  • 来源:环保局

   一是强化环保科普知识,提高公众环保意识。普及与群众生产、生活密切相关的环保科普知识、环境法律法规,把环保意识在群众中普及。二是强化主题宣传,突出宣传实效。紧紧围绕“6•5”世界环境日、生态日等宣传主题,围绕当前我县环保工作新形势、新任务、新要求,按照早筹划、早部署、早实施的总体安排,紧贴实际和群众需求广泛深入地开展形式多样的主题纪念宣传活动,形成了宣传活动多、宣传形式多和宣传主体多的“三多”宣传局面。三是强化先进典型宣传,发挥典型示范作用。大力宣传服务科学发展、改善民生的好思路、好经验、好做法,大力宣传环保战线上忠于职守、创新创优的先进典型。四是强化热点难点宣传,得到社会理解支持。广泛宣传环保工作面临的形势,客观剖析公众关注的热点、难点问题,引导公众正确看待环保形势,树立环保积极作为、关注民生的良好形象。五是强化生态文明理念,推进环保文化建设。以绿色创建为载体,打造多种文化建设平台,增强公众对环境问题的认知度和参与环境的意愿及能力,壮大公众环保力量。六是强化媒体宣传作用,促进企业环保自律。充分利用媒体的作用,在报纸、电视台大力宣传重视环保、遵纪守法的企业,帮助其树立良好的社会形象,促进企业环保自律。