此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

betright(冠亚体育),亚洲第一体育

冠亚1.85:专项扶贫政策

  • 公示公告
  • 2018-08-09 11:45:00
  • 来源:农牧局

  根据《冠亚体育扶贫项目管理办法》有关规定要求,产业项目的实施程序主要是:
  (一)项目村对拟申报项目进行前期调研论证并提出项目立项申请,附村“两委”会、村民代表会审议的会议记录,并经村支部书记、村主任、驻村第一书记签字后加盖村委会公章上报乡镇政府。
  (二)乡镇政府在收到贫困村立项申请后,召开领导班子联席会议进行审议。审议通过后,由乡镇编制项目综合分析报告与村级申报材料分别经乡镇书记、乡镇长签字盖章后一并上报县扶贫和农业开发办公室。
  (三)县扶贫和农业开发办公室和财政局编制财政专项扶贫资金项目实施计划后,报县扶贫项目评审工作小组进行评审。
  (四)项目实施计划经县扶贫项目评审小组评审后,提交县扶贫开发领导小组讨论通过。
  (五)县政府依据县扶贫开发领导小组下达项目批复。
  (六)项目审批后,县扶贫和农业开发办公室及时下达到相关乡镇,乡镇作为实施主体,实施项目。
  (七)乡镇通知项目村,项目村收到项目通知后,公示 7 天无异议后。乡镇制定实施方案,并由乡镇由各乡镇人民政府负责项目具体实施,程序如下:
  1.贫困村依据计划下达资金额度完善项目申请,报乡(镇)扶贫工作站。各乡镇聘请财政局入围的工程造价、设计公司进行勘察、设计、工程造价等前期工作。
  2.根据工程造价公司出具的项目工程预算书,交财政局评审中心进行项目评审,并出具工程项目评审报告。
  3.根据项目评审额度,填写《政府采购项目明细表》上报县财政局采购中心核准项目实施方式。
  4.根据核准的实施方式,由乡镇人民政府作为项目采购或招投标主体,按照《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招投标法》实施。
  5.乡镇根据需要可采用EPC总承包招标方式进行。
  6.招标结束后,中标单位与各乡镇人民政府签订工程施工合同。
  7.为加强监督和及时掌握项目进展情况,县扶贫办选择工程监理公司对工程类项目实施监理,项目完工后出具监理报告。
  8.项目开工前,项目村及项目施工单位要联合向乡(镇)人民政府提出项目开工申请,并在开工日当天,乡(镇)扶贫工作站和监理单位到现场指导。
  9.项目建设过程中,建设单位不得擅自变更建设内容、扩大建设规模、提高建设标准,不得突破中标价。确因不可预见因素,需要变更设计、施工现场签证增加投资的,按照《冠亚体育财政投资评审监督管理办法》规定执行。
  10.各乡(镇)人民政府,要加强对项目实施全过程的监督和管理,确保项目按质按时完工,尽快发挥效益。
  (八)项目实施完毕,经乡镇村验收后,公示扶持对象台账 7 天后,提交项目验收报告。
  (九)县扶贫办验收小组复验合格后,由乡镇负责资金报账。
  (十)项目实施完毕,交由乡镇和村负责项目后续管理工作。