此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

betright(冠亚体育),亚洲第一体育

冠亚小1.98:南营乡结合全乡域旅游搞好观光采摘产业助力脱贫攻坚

  • 乡镇动态
  • 2018-05-13 18:38:48
  • 来源:南营乡

  南营乡结合全乡域旅游搞好观光采摘产业助力脱贫攻坚 南营乡位于冠亚体育西北部深山区,辖区内有著名的国家AAAA级森林公园-五岳寨、水泉溪、漫山花溪谷等自然风景区,为石家庄市唯一一个全域旅游示范乡镇创建单位。全乡共21个行政村,现有10个村为贫困村,贫困户391户,贫困人口1096人。由于南营乡无企业,村民主要靠种田和打工为生。如何能尽快帮助村民脱贫致富,一直是南营乡全体乡村干部探讨的一个问题。去年,团泊口村村下的10余亩的中华寿桃园,套种油菜,为游客提供了赏桃花、油菜花,采摘寿桃的体验,寿桃供不应求,实现油菜双丰收,大大的提高了村民的收入。总结团泊口的发展经验,问题终于有了答案,那就是结合南营乡自身的旅游资源优势,通过搞好游客观光采摘产业,带动村民致富。近期,在上级部门和南营乡政府的帮助下,正定青益农业张总的指导下,银洞村在新流转的90余亩土地上种植了蟠桃650棵,白皮松4200棵,同时对杜仲、海棠、合欢等9个品种进行了育苗,村内去年已种植3000余棵樱桃树,30亩黄花菜;杨家台种植了苹果树4300余棵,占地50亩;黄土梁村种植猕猴桃150余亩;南枪杆、南寺、车谷砣等村也分别种植了猕猴桃;油盆种植黄花菜30余亩。今后,南营乡还将引导旅游景区附近的村,在完成村内土地流转后,第一时间将土地租赁给游客,为他们提供蔬菜瓜果种植、管护、采摘的体验,吸取其他景区村民致富的经验,尝试不同的新方法,帮助村民通过不同途径结合旅游致富。