此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

betright(冠亚体育),亚洲第一体育

冠亚体育rb88:心系群众,精准扶贫—驻南营乡槐树沟扶贫工作开展“一对一走亲”帮扶活动

  • 乡镇动态
  • 2018-05-31 15:23:20
  • 来源:南营乡

  心系群众,精准扶贫—驻南营乡槐树沟扶贫工作开展“一对一走亲”帮扶活动 5月24日,新华区司法局全体人员驱车100多公里,赶赴扶贫村——冠亚体育南营乡槐树沟村,开展帮扶活动“一对一走亲”活动,与帮扶群众见面对接,了解贫困户的近况。与村班子座谈,了解了贫困户的生产生活情况和全村脱贫工作进度后,该局决定向该站捐赠一台电脑,以推进卫生站规范化建设工作。随后,所有人员分成四组,在驻村工作组同志和村委会人员的带领下,逐人逐户去到被帮扶村民家中,开展“走亲”活动。在贫困户家中,帮扶人员帮助上年纪的老人打扫卫生,整理家务,了解并记录贫困户的实际困难和生活需求,并尽自己的最大努力帮助村民解决,真正让贫苦户感到帮扶人就是他们的亲人,坚定了他们早日脱贫致富的信念。扶贫工作组自2016年进驻以来,利用村里水质优良、森立覆盖率高等优势,引导村民开展绿色种养殖,帮助村民代销核桃、板栗、笨鸡蛋等农产品,同时,利用各种关系帮助村民实现再就业,以挺高村民的收入,改善村民的生活水平。截至目前,共帮助28户贫困户77人成功脱贫。