此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

betright(冠亚体育),亚洲第一体育

冠亚水分:灵寿镇综合整治背街小巷 加快创建园林县城步伐

  • 乡镇动态
  • 2018-09-04 16:24:40
  • 来源:灵寿镇

  为改善城市、农村面貌,提升居民的生活品质,打造和谐宜居的街巷环境,延伸管理触角,确保精细化管理落到实处,灵寿镇加大力度开展背街小巷的综合整治工作,具体措施如下:
  一、宣传发动,全民参与
  背街小巷环境整治本着“政府主导,全民参与”的理念,开展广泛宣传动员,加强对群众环境卫生宣传教育,促进共同参与,上下联动,形成齐抓共管的良好氛围,通过动员广大群众参与整治行动,提高广大群众对城市管理认同感和支持率。
  二、加强领导,落实责任
  成立了党委书记为组长,各副职为副组长,各相关村支部书记为成员的背街小巷综合整治工作领导小组,制订了周密细致的整治工作方案,按照“以村为主、村镇结合”的原则,将背街小巷整治工作纳入创城工作的重中之重,明确职责分工,细化工作任务,按照时间节点要求整体推进。
  三、严格标准,注重细节
  统一背街小巷的优化标准,达到道路硬化,墙根绿化,墙壁美化,路灯亮化。硬化扬尘土路,增建道路排水设施,改变晴天一身土、雨天一身泥的情况;对路边间缝土地进行绿化工作,提升街巷面貌,固化路旁土壤,提高道路整体形象;增加背街小巷道路的照明设施,保障居民夜间的出行安全;对于违规搭建、违规停放、违规堆放等现象,由相关部门配合上门督促整改或拆除;对背街小巷路边墙面的进行粉刷、绘画,改善背街小巷的整体面貌,提升居民的幸福指数。
    截止目前,该镇共计硬化背街小巷252条,长36820米,面积148941平方米;铺设路牙石2020米、道路透水砖3000平方米、污水管及相关配套设施11540米、电缆300余米;粉刷墙壁59910平方米,绘制墙体宣传画7040平方米;绿化14950平方米,栽种树木89835株,其中西府海棠860株,女贞9600株,黄叶小卜4700株,紫叶梅100株,高干月季450株,冬青球500株,瓜子黄杨50000株,木本花23625株;安装路灯116套,更换路灯200盏,拆除煤池180个,改造猪舍190个,拆除沿街广告牌30多个,清理街头小广告近万条。部分区域将空中电缆、电线、网线、有线电视、电话线、监控线等50多根线路全部转入地下,变明线为暗线。
   (辛彦)